Очень простой рецепт иримшика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на восемь порциймолоко 5 лзакваска майек 100-150 гПошаговое приготовлениеМолоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввести закваску майек, размешать и оставить на 2—3 ч.Затем вновь довести молоко на медленном огне до кипения и образования творожного сгустка коричневатого цвета, отделить сыворотку и отжать полученный иримшик в мешочке из бязи или тройной марли.Приготовление закваски майек. Желудок ягненка очистить, тщательно промыть в нескольких водах и высушить. Затем залить его парным овечьим или козьим молоком, смешанным на одну треть или четверть с катыком, и выдержать около суток при комнатной температуре до образования закваски. После этого закваску можно хранить в стеклянной или керамической посуде в сухом прохладном месте около 2—3 недель, используя по мере надобности. 100 г закваски достаточно для сбраживания 3—5 л молока.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить иримшик, вкус необыкновенный! СПАСИБО!