Несложный рецепт пирожков с любой начинкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциидля начинки:яблоки, капуста, мясо, творог. .. любая, зависит от вашего вкуса или настроениядля теста:сметана – 2 ст. л.сахар – 2 ст. л.мукасоль – 1 ч. л.молоко теплое – 1/1, стаканадрожжи (лучше свежие) – 50 гяйца – 2 шт. (отделить белки от желтков)масло сливочное или маргарин – 250 гПошаговое приготовлениеДрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 большой стакан теплого молока, 2 желтка, сметану, сахар, соль, муку. Муку добавляем, пока тесто станет мягким, нежным, пластичным, но к рукам не прилипает. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 мм и на раскатанное тесто вымазываем размягченный маргарин или сливочное масло. Заметила, что маргарин лучше, масло тяжеловато для теста. Тесто скатать в рулет посыпать мукой и положить в холодильник примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться раза в 2-3.Поднявшийся рулет разрезаем на порционные кусочки. Размеры кусочков снова таки зависят от того какие пирожки вы любите: маленькие или большие. У меня в семье любят большие. Кусочек теста придавливаем сверху вниз (тогда тесто у нас получится как слоеное), раскатываем толщиной 5 мм накладываем любимую начинку и залепливаем. Получается что - то вроде огромного вареника и складываем на смазанный противень, даем постоять, подрости и распушиться.Перед тем как поставить пирожки в предварительно разогретую духовку, взбиваем 2 белка в крутую пену и смазываем очень осторожно поверхность наших пирожков. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Если белки не зарумянились, можно включить гриль на несколько минут. (Моя новая духовка почему - то не подрумянивает сверху - приходится включать гриль).Всем приятного аппетита!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с любой начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!