Пирожки с любой начинкой

  1. В_Дашкевич

    В_Дашкевич Дашкевич

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Несложный рецепт пирожков с любой начинкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 230 килокалорий.


    Пирожки с любой начинкой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • для начинки:
    • яблоки, капуста, мясо, творог. .. любая, зависит от вашего вкуса или настроения
    • для теста:
    • сметана – 2 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • мука
    • соль – 1 ч. л.
    • молоко теплое – 1/1, стакана
    • дрожжи (лучше свежие) – 50 г
    • яйца – 2 шт. (отделить белки от желтков)
    • масло сливочное или маргарин – 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 большой стакан теплого молока, 2 желтка, сметану, сахар, соль, муку. Муку добавляем, пока тесто станет мягким, нежным, пластичным, но к рукам не прилипает. Тонко раскатываем тесто, примерно толщиной 3-4 мм и на раскатанное тесто вымазываем размягченный маргарин или сливочное масло. Заметила, что маргарин лучше, масло тяжеловато для теста. Тесто скатать в рулет посыпать мукой и положить в холодильник примерно на полтора часа. Тесто должно увеличиться раза в 2-3.
    2. Поднявшийся рулет разрезаем на порционные кусочки. Размеры кусочков снова таки зависят от того какие пирожки вы любите: маленькие или большие. У меня в семье любят большие. Кусочек теста придавливаем сверху вниз (тогда тесто у нас получится как слоеное), раскатываем толщиной 5 мм накладываем любимую начинку и залепливаем. Получается что - то вроде огромного вареника и складываем на смазанный противень, даем постоять, подрости и распушиться.
    3. Перед тем как поставить пирожки в предварительно разогретую духовку, взбиваем 2 белка в крутую пену и смазываем очень осторожно поверхность наших пирожков. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. Если белки не зарумянились, можно включить гриль на несколько минут. (Моя новая духовка почему - то не подрумянивает сверху - приходится включать гриль).
    4. Всем приятного аппетита!!!


     
    ЯнаЛ и hhuunop нравится это.
  2. Vllieae

    Vllieae Лида Ш

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с любой начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. ibefo

    ibefo Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!