Прекрасный способ хранить клубнику без термической обработки вкусно!Клубника, протертая с сахаром- один из моих самых любимых десертов. Процесс приготовления для меня довольно прост, но есть определенные сложности с закрыванием в банки, поэтому я всегда прошу помощи у мамы или подруг.Очень простой рецепт клубники протертой с сахаром на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на десять порцийКлубника 1 кгСахар 1.2 кгПошаговое приготовлениеЛетом рекомендуется запасаться заготовками на холодную и длительную зиму. Ведь в ягодах и фруктах, которые продаются зимой, практически нет ничего полезного, а иногда и наоборот содержится что - то вредное.Рецепт клубники, протертой с сахаром – один из моих самых любимых. Клубнику я обожаю, аллергией не страдаю, а зимой она стоит нереальных денег и выглядит как ненастоящая.Такое клубничное счастье можно хранить в холодильнике около 4 месяцев и клубника не теряет своих полезных свойств, т. к. варка не требуется.Вымыв клубнику, отделяем плодоножки и даем ей высохнуть.Толкушкой давим клубнику с сахаром до однородной массы (можно использовать вместо толкушки блендер).В чистые стерилизованные банки перекладываем полученную смесь и закрываем крышкой.Клубника, перетертая с сахаром станет превосходным десертом зимними вечерами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала клубнику протертую с сахаром на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубнике протертой с сахаром на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!