Простой рецепт салата «Черного жемчуг» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииЯйца отварные - 2 шт.Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)Сыр твердых сортов - 200 гЧернослив без косточек - примерно 0,5 стаканаМасло сливочное охлажденное - 50 гОрехи - 50 гМайонез - 6-8 ст. ложекЗелень (для украшения) - по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовление салата Черный жемчуг:Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке.Крабовые палочки натереть на крупной терке.Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).Выложить салат Черный жемчуг слоями (можно с помощью специальной формы - кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - одно натертое яйцо.2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез.4 слой - половина натертого сыра.5 слой - половина натертого масла.6 слой - весь чернослив с орешками внутри.7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез.9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшееся масло.11 слой - второе натертое яйцо.Украсить салат Черный жемчуг по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.