Соус Беарнез

  1. Jgghuaco

    Jgghuaco Людочка М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент

    Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.

    Соус Беарнез - один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к блюдам, которые приготовлены на гриле, однако лично мне доводилось пробовать его и с некоторыми другими мясными и рыбными блюдами - тоже очень даже ничего. Беарнез готовится очень быстро, просто и из тех продуктов, которые чаще всего уже есть дома. Если хотите разнообразить вкус какого-нибудь привычного блюда - попробуйте подать к нему французский соус Беарнез. Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам. Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна. Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам. При приготовлении беарнского соуса в качестве дополнительного ингредиента иногда используют желтки яиц. Их вводят в массу вместе с растопленным сливочным маслом.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса Беарнез французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 137 килокалорий.


    Соус Беарнез
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук - шалот — 2 Штуки
    • Веточка эстрагона — 3 Штуки
    • Винный уксус — 3 Ст. ложки
    • Белое сухое вино — 3 Ст. ложки
    • Яичный желток — 3 Штуки
    • Теплая вода — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Соль и черный перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук - шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.
    2. Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
    3. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.
    4. Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.


     
    g_olya нравится это.
  2. t_sasha

    t_sasha Трушкова Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Арина_З, Pzabwujko и Mfusloile нравится это.
  3. akiexb

    akiexb Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18

    Я теперь просто обязана приготовить соус беарнез
     
    Рая_Ш нравится это.
  4. Л_Мовчан

    Л_Мовчан Мовчан Люба

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст

    @Jgghuaco, рецепт соуса беарнез ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Widyooyk и Moaiuaex нравится это.
  5. Aujohoos

    Aujohoos Бедиева

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Hzltebr нравится это.
  6. Ieoogirz

    Ieoogirz Алексина

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Guhurouu и Arqfihoa нравится это.