Простой рецепт салата шопского болгарской кухни. Пошаговый рецепт болгарской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 367 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 367 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порций2 сладких красных перцаяблочный уксус – 2 ст. л.масло оливковое – 4 ст. л.2 огурцапомидор – 2 шт100 г болгарской брынзы1 красная сладкая луковицаПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180ºС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.