В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте. Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.Простой рецепт кальмаров под майонезом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порций500 г кальмаров (очищенных)300 г лука2–3 лавровых листаперец черный молотыйсольмайонезПошаговое приготовлениеВоду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из - под кальмаров положить лук на 10–15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.Кальмары остудить, нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить.Заправить майонезом.Приятного аппетита!