Белое масло

  1. valkovich78

    valkovich78 Валькович Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Это классический соус французской кухни, который чаще всего подается к зеленым овощам, рыбе и птице. Французы называют его не только beurre blanc, но и beurre nantais, то есть «нантское масло» – поскольку изобрела его в начале двадцатого века Клеманс Лефевр, шеф-повар ресторана в одном из городков, стоящих на Луаре, недалеко от города Нант. Причем получилось это у нее случайно – она готовила бернский соус, но в спешке забыла положить в него тархун и желтки. Да здравствуют случайности!

    Очень простой рецепт белого масла французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 7 мин. Содержит всего 318 килокалорий.


    Белое масло
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 120 г сливочного масла
    • 2 небольшие луковицы шалота
    • 200 мл белого сухого вина, лучше всего мускаде
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Шалот мелко порежьте, положите в сотейник, залейте вином, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Выпарите содержимое на 2/2, .
    2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Убавьте огонь под сотейником до минимального.
    3. Все время мешая венчиком, начинайте добавлять масло очень небольшими порциями в сотейник. Ваша задача заключается в том, чтобы получить эмульсию – а для этого масло не должно таять быстро. Если оно тает слишком быстро, снимите сотейник на какое - то время с огня, продолжая мешать и добавлять масло по 1 кубику. Затем верните на огонь.
    4. Когда все масло будет в сотейнике, снимите его с огня, приправьте солью и перцем. Держите до подачи в теплом месте (например, в термосе).

    Белое масло можно ароматизировать по вкусу свежим укропом, петрушкой, тархуном, шалфеем или другими пряными травами, а также апельсиновой или лимонной цедрой, бадьяном, кориандром.



     
    Uixowieb и Xoiaolmo нравится это.
  2. Виолетта_Л

    Виолетта_Л Леманн Виолетта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломыя

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ponamorenko90, Obawwcxz и ПолинаМ нравится это.
  3. Qonqxhk

    Qonqxhk Бебешко Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @valkovich78, отличный рецепт белого масла
    спасибо за идейку
     
  4. ezeknhol

    ezeknhol Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Uibcqqizc, ЛидияВ, Aatsbcx и ещё 1-му нравится это.
  5. ookmeepob

    ookmeepob Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. t_lyuba

    t_lyuba Ткачева Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18

    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. АлесяШ

    АлесяШ Шулико

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.