Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами

  1. ozqxli

    ozqxli Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8

    Сложный рецепт террина с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 300 минут. Содержит всего 29 килокалорий.


    Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 300 минут
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 целый+половинка зеленого сладкого перца
    • 1 целый+половинка красного сладкого перца
    • 700 гр свежих помидор средней формы
    • 200 гр шпината(цельные листья, у меня замороженный)
    • - соль(по вкусу)
    • - молотый черный перец(по вкусу)
    • Для ризотто:
    • 500 гр риса Арборио
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стол. ложка растительного масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • 1 литр+200 мл овощного бульона
    • 100 гр пармезана
    • Для овощного бульона:
    • 2 средних морковки
    • 1 луковица
    • 2 веточки укропа
    • 2 веточки петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин черного перца
    • 3 горошины душистого перца
    • 1/1, чайн. ложки корня петрушки
    • 1/1, чайн. ложки соли
    • 7 стаканов воды(1 стакан=200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на четыре части, удалить семена с сердцевиной. Разогреть духовку до t=180 C. Выложить перцы и помидоры в форму для запекания(смазывать ее не надо), поставить в духовку на 20 минут. Затем перцы переложить в пакет, плотно закрыть и оставить на 5 минут. Вынуть из пакета и аккуратно снять с них кожицу(почему то красные перчики легко поддаются чистке, с зелеными же пришлось повозиться, помогла себе зубчатым ножом для томатов). Помидорам дать слегка остыть, снять кожу и нарезать толстыми кружками. Перцы - соломкой, поместить на отдельное блюдо. Отставить овощи пока в сторонку.
    2. Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Чуть отжать руками и переложить в тарелку. Пока он нам не нужен.
    3. Овощи для бульона почистить, измельчить ножом(морковь на колечки, луковицу крупно порезать дольками). Сложить в кастрюлю, добавить цельными веточками зелень, специи, лавровый лист и коренья, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне порядка 15-20 минут. Процедить готовый бульон через сито в кастрюлю.
    4. Займемся ризотто. Овощной бульон поставить на огонь, он должен быть постоянно горячим(стадия легкого кипения). Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем ее в сковороде с ложкой растительного масла 4 минуты. Затем добавляем очищенный и мелко измельченный чеснок и готовим еще с минуту. Всыпаем рис(предварительно вымачивать и промывать его не надо, иначе он потеряет характерную для него клейковину), обжариваем его с луком и чесноком 3-5 минуты. Далее вливаем вино, и готовим периодически помешивая на среднем огне до полного выпаривания алкоголя. Потом добавляем 1,5-2 половника горячего бульона, огонь уменьшаем, крышкой не накрываем, не забываем помешивать. Как рис впитает в себя всю жидкость, опять вливаем бульон. Повторять до тех пор, пока у вас не закончится бульон. Это займет порядка 25-30 минут. По окончанию всыпаем тертый пармезан, снимаем с огня и даем остыть.
    5. Теперь займемся сборкой нашего террина. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, оставив длинные края по бокам. Выкладываем слой помидоров, присыпаем солью и молотым перцем. Далее идет половина шпината, половина риса и весь перец. Каждый слой слегка утрамбовываем, солим и перчим по вкусу. На перец выкладываем оставшиеся помидоры, шпинат и рис. Закрываем террин пленкой, ставим на поднос(даст сок)и сверху помещаем груз(я для этих целей использовала пакет c молоком и сливками). Убираем в холодильник на три часа.
    6. Перед подачей сливаем аккуратно жидкость, переворачиваем террин на блюдо и снимаем пленку.

    Террин прекрасно сочетается с рыбкой или с ветчиной. Изумительное красочное и вкусное блюдо! В разрезе...



     
    Ozzlpioa, k_yulya, Ueenkge и ещё 1-му нравится это.
  2. hkagbuaof

    hkagbuaof Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ecliilx нравится это.