Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

  1. Рокотова В

    Рокотова В Рокотова Вита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.

    Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!

    Несложный рецепт тыквенного суп-пюре со сливками и карри восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.


    Тыквенный суп-пюре со сливками и карри
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ингредиенты
    • Карри 1 ч. л.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 ст. л.
    • Тыква свежая 300 г
    • Хлеб белый 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.
    2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
    3. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.
    4. Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.
    5. Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.


     
    Ofopsgj нравится это.
  2. alikovna89

    alikovna89 Аликовна Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

    уверена маме понравится
    все любители тыквенного суп-пюре со сливками и карри оценили!
     
  3. sch_vera

    sch_vera Вера

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    t_lyusya нравится это.
  4. Vdooumv

    Vdooumv Кравчук Светлана

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    eemfdue нравится это.