Простой рецепт улиток с луком греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порции1 кг. крупных улиток1 кг. мелкого лука1 чашка растительного масла7 зубчиков чеснока1,2 чащки уксуса1 ч. л розмарина3 лавровых листа5 спелых помидорасоль, перецПошаговое приготовлениеЗамочить улитки в воде с вечера, накрыв их чем - нибудь тяжелым, чтобы не ушли. Очень тщательно вымыть их. Залить их водой и поставить на огонь. Как только появится пенка, добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой. Оставить вариться 15 мин, затем слить воду. Острым ножом продырявить раковины с обратной стороны, промыть их водой, в которой они варились, чтобы сохранился вкус. Помыть и почистить зелёный лук, в кастрюлю налить масло и обжарить лук и чеснок.Добавить туда мелконарезанные помидоры, лавровый лист, уксус, розмарин, перец и немного воды. Накрыть крыщкой и оставить кипеть. Когда подлива будет полуготова, добавить улиток и оставить кипеть 15-20 минут.К сожелению у нас редко идут дожди и не можем себе позволить часто готовить это блюдо. Ещё вкуснее становятся улитки, если собирать их в зарослях чебреца. Приятного аппетита.