Очень приятная дамская наливочка.Простой рецепт вишнёвой наливочки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 24 порцииПовод: День рождения, Новый год, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двадцать четыре порциивода - 2 литраводка - 1 литрвишня - 2 ст.сахар - 600 глимонная кислота - 2 ст. л.вишневые листья - 2 горстиПошаговое приготовлениеВишню, листья вишни помыть.Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду ягоды и листья. Ягоды не мять!!!!!Добавить сахар.Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне.Затем все остудить. Процедить через два слоя марли, при этом постараться ягодку не помять.В ягодный сироп добавить водку и лимонную кислоту. Все аккуратненько размешать и разлить по бутылкам. Через день можно пробовать.Перед подачей рекомендую охладить. Можно использовать кизил, малину, клубнику, смородину, клюкву.Приятного аппетита!Можно использовать любую ягоду. Наливочку из клубники хранить 2 месяца. Наливочку с любой другой ягодой можно хранить до следующего сезона.