Сырники с кукурузной мукой и изюмом

  1. НадеждаП

    НадеждаП Подюкова Надежда

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    Простой рецепт сырников с кукурузной мукой и изюмом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.


    Сырники с кукурузной мукой и изюмом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Творог обезжиренный 220 г.
    • Кукурузная мука 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Ванилин 2 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Изюм 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сырники — любимое многими лакомство из детства, я решила разнообразить классический рецепт, добавив изюм и кукурузную муку вместо пшеничной, творог я использовала обезжиренный, чтобы снизить калорийность. Благодаря добавлению кукурузной муки сырники получаются немного необычные, но очень вкусные. К тому же такие сырники хорошо лепятся и держат форму. Приготовьте это блюдо на завтрак и порадуйте своих домашних вкусным и полезным лакомством. Подготовим необходимые продукты.
    2. Изюм нужно промыть и ошпарить кипятком.
    3. В миске смешиваем творог и яйцо. Можете воспользоваться блендером или миксером, но мне больше нравится когда попадаются зерна творога, поэтому я использовала именно рассыпчатый творог, а не пастообразный.
    4. Добавляем ванилин, сахар и изюм, перемешиваем.
    5. Затем кладем кукурузную муку и хорошо все перемешиваем.
    6. Насыпаем в тарелку немного пшеничной муки, лепим сырники и обваливаем их в муке.
    7. Готовим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь делаем средний и обжариваем сырники до образования золотистой корочки.
    8. Наши вкусные сырнички готовы, можно подавать. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 сырников среднего размера. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!


     
    Aixoaes нравится это.
  2. Yieyhbaw

    Yieyhbaw Гудько Катарина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Г_Кострик

    Г_Кострик Галя

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краматорск

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ieahyfboc и Uzkwpani нравится это.