Плов по‑грузински

  1. Moratoapb

    Moratoapb Мшвелидзе Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Простой рецепт плова по‑грузински домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 210 килокалорий.


    Плов по‑грузински
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репчатый лук 1 кг
    • Фасоль 300 г
    • Яичная лапша 300 г
    • Рис 1 кг
    • Растительное масло ½ стакана
    • Специи по вкусу
    • Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Вода 4 л
    • Армянский лаваш 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль отварить до готовности.
    2. Лук обжарить до полуготовности, добавить фасоль и специи, обжарить до готовности.
    3. Рис отварить вместе с лапшой в большом количестве воды, вынуть дуршлагом.
    4. Выложить в казан все слоями: лаваш, рис с лапшой, лук.
    5. Томить на медленном огне 40 минут.
    6. Добавить топленое масло и специи и томить еще 20 минут.


     
  2. Жирнова Т

    Жирнова Т Жирнова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. sh_yulya

    sh_yulya Юля

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    Обязательно приготовлю!
    Moratoapb, спасибо!
     
  4. Roeewxmie

    Roeewxmie Таша П

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северск

    плов по‑грузински прелесть, спасибо за рецепт
     
    Opoodnune и С_Осечкова нравится это.