Овощи в медово-горчичном соусе

  1. Tqsbvlobw

    Tqsbvlobw Маша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель. Непонятно, чем большевикам помешал пастернак.

    Простой рецепт овощей в медово-горчичном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Овощи в медово-горчичном соусе
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 средние картофелины
    • 1 средний корень пастернака
    • половина кочанчика фенхеля
    • 2 средние морковки
    • цедра и сок 2 апельсинов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • 2 ст. л. меда
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте средними
    2. кусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофель
    3. и варите 5 мин.
    4. Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин.
    5. Слейте воду.
    6. В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченным
    7. чесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренные
    8. овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячими
    9. или теплыми.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В медово-горчичный соус можно вносить разные вкусовые нотки. Например, взять обычную, а не крупнозернистую горчицу и смешать ее с семенами тмина, зиры или обжаренного на сухой сковородке до золотистого цвета кунжута.



     
    Wjnaook, Eeuieaeee и Cipouay нравится это.
  2. Hpvjqkz

    Hpvjqkz Вита С

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ngrprdq нравится это.
  3. shaaf88

    shaaf88 Шааф Люда

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овощи в медово-горчичном соусе
     
    НеляП и Hbiirjqq нравится это.