История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель. Непонятно, чем большевикам помешал пастернак.Простой рецепт овощей в медово-горчичном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеИнгредиенты на четыре порции4 средние картофелины1 средний корень пастернакаполовина кочанчика фенхеля2 средние морковкицедра и сок 2 апельсинов2 зубчика чеснока1 ст. л. зернистой горчицы2 ст. л. медасольПошаговое приготовлениеКартофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте среднимикусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофельи варите 5 мин.Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин.Слейте воду.В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченнымчесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренныеовощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячимиили теплыми.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В медово-горчичный соус можно вносить разные вкусовые нотки. Например, взять обычную, а не крупнозернистую горчицу и смешать ее с семенами тмина, зиры или обжаренного на сухой сковородке до золотистого цвета кунжута.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овощи в медово-горчичном соусе