Сложный рецепт пряного африканского супа с нутом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийНут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 400 гМорковь (резаная кубиками) - 2 шт.Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 стебляПомидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 гКартофель (чищеный и резанный кубиками) - 450 гЛук репчатый (рубленый) - 1 шт.Бульон овощной - 1,2 лКорица молотая - 1 ч. л.Куркума молотая - 1 ч. л.Имбирь молотый - 1 ст. л.Кайенский перец молотый - 1/1, ч. л.Шафран, рыльца - 5 шт.Кинза свежая (рубленая) - 30 гЛимонный сок - 1 ст. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуЛимон, дольки для сервировкиПошаговое приготовлениеВ большую кастрюлю налить 300 г бульона, высыпать репчатый лук, варить на медленном огне около 10 минут.Тем временем смешать корицу, куркуму, имбирь, кайенский перец и 2 столовые ложки бульона, перемешать. Ввести эту пастообразную смесь в бульон. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и оставшийся бульон.Довести массу на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 5 минут.Выложить в кастрюлю помидоры и картофель, накрыть крышкой, готовить около 20 минут. Ввести шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать пряный суп с дольками лимона (по желанию).