Такое варенье из шиповника в мультиварке в домашних условиях получается лучше всего, ведь не надо заморачиваться над предварительном замачивании сухих ягод, да и в целом процесс идет быстрее! Я уверена, что такой рецепт приготовления варенья из шиповника в мультиварке вам придется по душе, не нужно долго стоять над плитой, что очень важно летом, когда и без жара печки в квартирах очень жарко. А здесь все просто, поэтому и знать, как приготовить варенье из шиповника в мультиварке должен знать каждый!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт варенья из шиповника в мультиварке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на одиннадцать порцийШиповник — 800 ГраммСахар — 2 СтаканаАпельсин — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеШиповник споласкиваем и очищаем от мелкого мусора. Добавим в чашу мультиварки вместе с сахаром. В режиме «Тушение» выставляем полтора часа.Апельсин измельчим в блендере с кожурой, но без косточек.Добавим в мультиварку воду и пюре из апельсина. Продолжаем тушение. Чуть набухшие ягоды шиповника можно помять толкушкой или отдельно вынуть все косточки.По окончанию тушения разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закатываем на зиму. Или остужаем и кушаем так.