Непростой рецепт свекольника фруктового домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвекла 1 шт.яблоки 2 шт.сливы 3-4 шт.хрен 1 ст. ложкалимон небольшой кусочекмаринованные огурцы 3-4 маленькихбазилик 3-4 веточкимята 2-3 веточкигрецкие орехи чищенные 1-2 ст. ложкисольсахарагар - агар или крахмал немногоПошаговое приготовлениеСвеклу чистим, режем на две части и ставим варить в 1. 5 литрах воды с лимоном. Минут через 15 после закипания солим по вкусу, кладем 2 ст. ложки сахара, добавляем одно порезанное яблоко, сливы и корешки мяты и базилика. Оставшееся яблоко чистим и режем соломкой, добавляем мелко порубленные орехи, мелко порезанные огурцы и мелко порезанные мяту и базилик. При желании можно добавить несколько листиков тархуна, но не перестараться - все забьет. Как только свекла будет мягкой, слить отвар в другую емкость, продавить в него через дуршлаг все, что продавится, кроме свеклы. Поставить снова кипятить, добавить хрен. Откорректировать соль - сахар по вкусу. Добавить немного агар - агара и, постоянно помешивая, довести до уровня очень жидкого киселя. Остудить до теплого состояния. Закладываем мелко порезанную свеклу и все остальное, перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник. Суп должен хорошо настояться, лучше делать на ночь. Подаем с большим количеством сметаны.Приятного аппетита.Вместо агар-агара можно использовать крахмал, но я давно не варила киселей на крахмале, поэтому не могу сказать, сколько его нужно, да и агар-агар кладу на глазок. Сейчас положила весь, что на фотографии.