Простой рецепт яичного ликера домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на девять порцийЖелтки 4 шт.Сахарная пудра Haas 150 гр.Сахар 150 гр.Бренди(водка) 250 мл.Сливки 10% 400 мл.Ваниль Haas - на кончик ножаПошаговое приготовлениеВ кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения и уварите сироп в течение 10 минут.Охладите.Тщательно отделите желтки от белков, иначе вкус вашего ликера будет испорчен. Яйца должны быть самые свежие и если желток будет ярко желтый, ваш ликер приобретет очень красивый, ярко - желтый цвет.Желтки вбейте в течение 5 минут, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.К взбитым желткам добавьте тонкой струйкой бренди, постоянно перемешивая смесь.Соедините желтковую и молочную смеси, перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на 4 часа.Храните ликер в холодильнике.Нежный, сливочный вкус, солнечный цвет напитка создаст хорошее настроение.
Яичный ликер по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию