Непростой рецепт овощного рагу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийТыква – 400 гБаклажан – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Морковь – 1 шт.Капуста – 300 гЛук репчатый – 2 головкиТоматный сок густой – 120 млСахар – 0,5 ст. ложкиСоль – по вкусу;Карри – 1 ч. ложкаПерец чили – 0,5 ч. ложкиТмин – 1 ч. ложкаМасло растительное - для обжаркиПошаговое приготовлениеУ баклажанов срезать плодоножку и шкурку. Нарезать баклажаны крупным кубиком и посолить.Срезать жесткую кожуру у тыквы. Для этого лучше предварительно разделить ее на небольшие сегменты – это спасет руки от неосторожного движения ножом. Нарезать тыкву средним кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком, предварительно освободив овощ от семян. Капусту тонко нашинковать.Нарезать кубиком морковь и лук.Бумажным полотенцем обсушить баклажаны, убирая выступившую горькую влагу.На растительном масле обжарить сначала лук и морковь. После размягчения моркови положить в сковороду капусту. Все посолить и накрыть крышкой, чтобы овощи протомились. Когда капуста немного осядет – добавить к ней томатный сок и дальше обжаривать овощи без крышки. Переложить обжаренные овощи в миску.Вновь налить в сковороду масло и обжарить на этот раз баклажаны, болгарский перец и тыкву. Добавить специи. Как только овощи немного размягчились – переложить их в миску к уже готовым овощам.Обжаренные овощи перемешать. Овощное рагу готово. (Из указанного количества продуктов получается примерно 600 г рагу. ) Овощное рагу рекомендуется переложить в подходящую по размеру глиняную емкость и подавать в теплом или холодном виде. Меняя пропорции участвующих в миксе продуктов, можно варьировать вкус получаемого рагу. Такое рагу отлично сочетается с любым мясом, но хорошо оно и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, приятного аппетита!Овощи, впитавшие в себя летний зной и прохладу осени, созревшие до полного проявления своих вкусовых характеристик и под завязку накопившие качества, заложенные в них природой, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга, попадая на общую сковороду для обжаривания и создавая прекрасное блюдо – овощное рагу...