Овощное рагу

  1. antoshina87

    antoshina87 Антошина Ярослава

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь

    Непростой рецепт овощного рагу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 305 килокалорий.


    Овощное рагу
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Тыква – 400 г
    • Баклажан – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста – 300 г
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Томатный сок густой – 120 мл
    • Сахар – 0,5 ст. ложки
    • Соль – по вкусу;
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Перец чили – 0,5 ч. ложки
    • Тмин – 1 ч. ложка
    • Масло растительное - для обжарки

    Пошаговое приготовление

    1. У баклажанов срезать плодоножку и шкурку. Нарезать баклажаны крупным кубиком и посолить.
    2. Срезать жесткую кожуру у тыквы. Для этого лучше предварительно разделить ее на небольшие сегменты – это спасет руки от неосторожного движения ножом. Нарезать тыкву средним кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком, предварительно освободив овощ от семян. Капусту тонко нашинковать.
    3. Нарезать кубиком морковь и лук.
    4. Бумажным полотенцем обсушить баклажаны, убирая выступившую горькую влагу.
    5. На растительном масле обжарить сначала лук и морковь. После размягчения моркови положить в сковороду капусту. Все посолить и накрыть крышкой, чтобы овощи протомились. Когда капуста немного осядет – добавить к ней томатный сок и дальше обжаривать овощи без крышки. Переложить обжаренные овощи в миску.
    6. Вновь налить в сковороду масло и обжарить на этот раз баклажаны, болгарский перец и тыкву. Добавить специи. Как только овощи немного размягчились – переложить их в миску к уже готовым овощам.
    7. Обжаренные овощи перемешать. Овощное рагу готово. (Из указанного количества продуктов получается примерно 600 г рагу. ) Овощное рагу рекомендуется переложить в подходящую по размеру глиняную емкость и подавать в теплом или холодном виде. Меняя пропорции участвующих в миксе продуктов, можно варьировать вкус получаемого рагу. Такое рагу отлично сочетается с любым мясом, но хорошо оно и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, приятного аппетита!

    Овощи, впитавшие в себя летний зной и прохладу осени, созревшие до полного проявления своих вкусовых характеристик и под завязку накопившие качества, заложенные в них природой, прекрасно гармонируют и дополняют друг друга, попадая на общую сковороду для обжаривания и создавая прекрасное блюдо – овощное рагу...



     
  2. РиммаЮ

    РиммаЮ Юрина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Отличный рецепт:)
    Обожаю овощное рагу
     
    Зина_Н нравится это.
  3. Qwenniuoo

    Qwenniuoo Вахрамеева Вера

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский

    спасибо! Беру в закладки.