Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. Если вы хотите узнать, как приготовить заварной крем на сгущенке, читайте внимательно этот рецепт. Для приготовления используйте только свежие продукты, и тогда ваш крем получится вкусным и полезным. Начиняйте кремом торты, блинчики, печенье и булочки.Количество порций: 6Простой рецепт заварного крема на сгущенке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремИнгредиенты на шесть порцийМолоко — 700 МиллилитровМука — 5 Ст. ложекМасло сливочное — 200 ГраммВареная сгущенка — 250 ГраммВанилин — По вкусуЯйца — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеВозьмите охлажденные яйца и разбейте их в глубокую стеклянную миску. На плиту, на медленный огонь поставьте молоко. Пока молоко закипает, взбивайте яйца венчиком или миксером на медленной скорости.Постепенно введите в яичную массу всю муку. Делайте это, набирая муку ложками. Если вы добавите всю сразу, то в тесте образуется много комочков.Аккуратно тоненькой струйкой вливайте в тесто горячее молоко. Важно, чтобы молоко было максимально горячим, но не кипело. Иначе яйца свернутся и крем не получится.Переложите массу в кастрюльку, томите на самом слабом огне, пока та не станет более густой. Не забывайте регулярно мешать массу, чтобы та не пригорела и не взялась комочками. Снимите крем с плиты, положите в него сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.В стеклянную миску выложите сгущеное молоко из банки, перемешайте его вилкой или венчиком до однородности. Затем добавьте к нему молочно - сливочную массу, снова тщательно перемешайте. Готовый крем храните в холодильнике.
готовила заварной крем на сгущенке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта