Заварной крем на сгущенке

  1. katyac

    katyac Чудова Катя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку.

    Если вы хотите узнать, как приготовить заварной крем на сгущенке, читайте внимательно этот рецепт. Для приготовления используйте только свежие продукты, и тогда ваш крем получится вкусным и полезным. Начиняйте кремом торты, блинчики, печенье и булочки.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт заварного крема на сгущенке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.


    Заварной крем на сгущенке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко — 700 Миллилитров
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Вареная сгущенка — 250 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите охлажденные яйца и разбейте их в глубокую стеклянную миску. На плиту, на медленный огонь поставьте молоко. Пока молоко закипает, взбивайте яйца венчиком или миксером на медленной скорости.
    2. Постепенно введите в яичную массу всю муку. Делайте это, набирая муку ложками. Если вы добавите всю сразу, то в тесте образуется много комочков.
    3. Аккуратно тоненькой струйкой вливайте в тесто горячее молоко. Важно, чтобы молоко было максимально горячим, но не кипело. Иначе яйца свернутся и крем не получится.
    4. Переложите массу в кастрюльку, томите на самом слабом огне, пока та не станет более густой. Не забывайте регулярно мешать массу, чтобы та не пригорела и не взялась комочками. Снимите крем с плиты, положите в него сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.
    5. В стеклянную миску выложите сгущеное молоко из банки, перемешайте его вилкой или венчиком до однородности. Затем добавьте к нему молочно - сливочную массу, снова тщательно перемешайте. Готовый крем храните в холодильнике.


     
    s_nelya нравится это.
  2. ryabkina86

    ryabkina86 Рябкина Марго

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Ppofaoz

    Ppofaoz Немченко Танечка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитров

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Uieouuod и k_lida нравится это.
  4. Тата_Р

    Тата_Р Ряднинская

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. СофьяШ

    СофьяШ Софья

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    готовила заварной крем на сгущенке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    b_antonina нравится это.