Куриные крылышки в маринаде

  1. КсюшаН

    КсюшаН Немина Ксюша

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт куриных крылышек в маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 237 килокалорий.


    Куриные крылышки в маринаде
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриные крылышки 600 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Томатный соус 1 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Смесь перцев 0.25 ч. ложк
    • Приправа для курицы 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные крылышки в маринаде, можно приготовить в духовке, а можно выйдя на природу приготовить из них шашлык, в любом случае получится очень вкусно. Приготовление этого блюда лучше начинать с вечера, так как крылышки должны мариноваться минимум 5 часов. Куриные крылышки нужно помыть и высушить, избавившись от излишней влаги. Я обрезаю фаланги крылышек так как в них нет мяса и при приготовлении они быстрее всего подгорают.
    2. Майонез смешиваем с томатным соусом (соус можно заменить кетчупом), размешиваем до получения однородной консистенции.
    3. Смешиваем приправы, смесь перцев, паприку и соль.
    4. В смесь майонеза с соусом добавляем смесь пряностей и приправ, и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешиваем. В полученный маринад окунаем крылышки и складываем их в миску. Миску накрываем крышкой или обтягиваем пищевой плёнкой. Оставляем крылышки на ночь в холодильнике.
    5. Я готовила крылышки в духовке, для этого смазала противень растительным маслом и выложила на него крылышки. Запекать такие крылышки нужно при температуре 200 градусов около полу часа. Для приготовления на природе, крылышки нужно выложить на решётку и готовить на углях.
    6. Крылышки получаются очень сочными и мягкими, а благодаря маринаду приобретают красивый красноватый оттенок.


     
  2. Лыганова О

    Лыганова О Лыганова

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    demina80 нравится это.
  3. Aoieowht

    Aoieowht Валя

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Awoogqe и ТатаП нравится это.
  4. r_kira

    r_kira Репак Кира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Atocrkjp нравится это.