Очень простой рецепт янтарного джема из яблок с цукатами и корицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на четыре порциикорица – 1 палочкалимон, только сокяблоки – 2 кгсахар – 1,1 кгшафран – 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЯблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить.Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру.Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.
Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала янтарный джем из яблок с цукатами и корицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!