Несложный рецепт курицы по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порций600 гр куриных бедрышек100 гр сметаны2 луковицы(200 гр)соль, перец, щепотка сахара по вкусуГарнир300 гр риса жасмин3 ст л растительного масла -100 гр свежемороженного горошка1 морковкасоль, перецПошаговое приготовлениеС бедрышек снять кожу (ну или как любите)Лук почистить и порезать кубикамиНа дно горшка положить лук, присолить, положить плотно бедрышки, поперчитьОчень плотно закрыть крышкойДуховка на 190Поставить горшок в духовку на 40 минСметану, соль, сахар смешать, откорректировать по вкусуВылить сметану на бедрышкиУбавить огонь до 170 и оставить в духовке на 20 минутПоставить кастрюлю на огоньНалить растительное маслоНарезать мелко морковку и обжарить на сильном огнеВсыпать рис и помешивая обжаритьВыложить сверху горошек(не размораживая)Посолить, поперчитьНалить 450 мл кипяткаУбавить огонь на минимумПлотно накрыть крышкой и варить 15 минутСделать огонь на максимум на 10 сек и выключить плитуОткрыть крышку, вилкой нежно перемешать и закрыть крышку на 10 минПодаем курочку с рисом и наслаждаемсяМясо курочки просто тает, нежное и сочное, рис с овощами всегда на ура. Попробуйте!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица по-купечески в горшочке с рисом и зеленым горошком получается здорово!