Простой рецепт пасты с соусом песто и орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииГрецкие орехи 65 гБазилик 10 стеблейЧеснок 2 зубчикаОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуМакароны 250 гПошаговое приготовлениеПоджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут отдавать аромат и не приобретут золотистый оттенок. Не пережарьте. Прокрутите в блендере, но не в порошок.Промойте и просушите базилик. Выложите в чашу блендера вместе с чесноком и оливковым маслом. Прокрутите, добавив соль, перец по вкусу. Когда песто приобретет кремовую консистенцию, смешайте с сыром.Приготовьте макароны в подсоленной воде.Заправьте песто, при необходимости разбавив его немного водой из - под макарон.Блюдо готово к подаче.