Блины с фруктовым сиропом

  1. МилаЕ

    МилаЕ Ермакова Мила

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт блинов с фруктовым сиропом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 192 килокалорий.


    Блины с фруктовым сиропом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для блинов:
    • Масло сливочное или маргарин (растопленный/ое) - 3 ст. л.
    • Пахта или кислое молоко - 1 1/1, стакана
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 1 стакан
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Сахар белый - 2 ст. л.
    • Сода - 1/1, ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Масло растительное для смазывания сковороды
    • *
    • Для сиропа:
    • Лимон - 1 шт.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Сахар - 1/1, стакана
    • Ягоды любые (клубника, малина, смородина, черника и т. п. ) - 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить сироп. При помощи овощечистки снять с цитрусовых тонкий слой цедры и отжать на соковыжималке сок (понадобится по 1 столовой ложке с каждого плода, остальной сок можете использовать по собственному желанию).
    2. В небольшой сотейник сложить цедру цитрусовых, сахар, налить 1/1, стакана воды и на среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до минимального, выложить в сотейник ягоды и готовить, помешивая, около 5 минут. Убрать сотейник с плиты, оставить массу остывать при комнатной температуре на 30 минут. Удалить из сотейника цедру.
    3. Вылить остывшую ягодную смесь в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Процедить ягодную массу через сито, жмых удалить, а в сироп добавить лимонный и апельсиновый сок. Накрыть посуду с сиропом крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1 неделю.
    4. Приготовить блины. В блендер положить яйцо, налить пахту (кислое молоко) и сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать. Затем насыпать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, пульсировать до образования однородного состояния.
    5. Сковороду среднего размера разогреть на среднем огне до появления дыма, смазать растительным маслом. Вылить примерно 1/1, стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.
    6. Готовые блины выложить на тарелку, по желанию положить сверху немного сливочного масла и полить сиропом.


     
  2. Beonmijoi

    Beonmijoi Люда К

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?