Непростой рецепт блинов с фруктовым сиропом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныИнгредиенты на шесть порцийДля блинов:Масло сливочное или маргарин (растопленный/ое) - 3 ст. л.Пахта или кислое молоко - 1 1/1, стаканаЯйцо - 1 шт.Мука пшеничная - 1 стаканРазрыхлитель - 2 ч. л.Сахар белый - 2 ст. л.Сода - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Масло растительное для смазывания сковороды*Для сиропа:Лимон - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Сахар - 1/1, стаканаЯгоды любые (клубника, малина, смородина, черника и т. п. ) - 1 стаканПошаговое приготовлениеПриготовить сироп. При помощи овощечистки снять с цитрусовых тонкий слой цедры и отжать на соковыжималке сок (понадобится по 1 столовой ложке с каждого плода, остальной сок можете использовать по собственному желанию).В небольшой сотейник сложить цедру цитрусовых, сахар, налить 1/1, стакана воды и на среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до минимального, выложить в сотейник ягоды и готовить, помешивая, около 5 минут. Убрать сотейник с плиты, оставить массу остывать при комнатной температуре на 30 минут. Удалить из сотейника цедру.Вылить остывшую ягодную смесь в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Процедить ягодную массу через сито, жмых удалить, а в сироп добавить лимонный и апельсиновый сок. Накрыть посуду с сиропом крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1 неделю.Приготовить блины. В блендер положить яйцо, налить пахту (кислое молоко) и сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать. Затем насыпать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, пульсировать до образования однородного состояния.Сковороду среднего размера разогреть на среднем огне до появления дыма, смазать растительным маслом. Вылить примерно 1/1, стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.Готовые блины выложить на тарелку, по желанию положить сверху немного сливочного масла и полить сиропом.