Очень простой рецепт гуся новогоднего авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийМясо гуся 3500 г.Яблоки Фуджи 4 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 200 мл.Пошаговое приготовлениеНаверное, практически каждая хозяйка на новогодние праздники готовит утку или гуся, запеченного по собственному рецепту. Я хочу вам предложить рецепт приготовления гуся с яблоками (так же можно начинить лимоном, черносливом и апельсинами). Нам понадобится гусь, которого мы должны обязательно промыть под проточной водой и извлечь оставшиеся после обработки перышки. Обмазываем нашего гуся солью и перцем по вкусу.Гусь у меня большой, поэтому мне понадобилось четыре яблока, которые я разрезала на небольшие дольки.Начиняем гуся нарезанными яблоками и зашиваем нитками.Далее берем рукав для запекания, кладем туда нашего начиненного яблоками гуся. Края рукава фиксируем специальными проволочками и отправляем гуся в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. На противень необходимо налить небольшое количество воды, чтоб гусь не пригорал и в процессе запекания нужно контролировать, чтоб на противне была постоянно жидкость. Когда гусь будет практически готов, мы разрываем немного рукав для запекания, чтоб была хрустящая корочка. Мой гусь запекался пять часов на среднем огне.Новогодний гусь готов, разделываем его на порционные кусочки и радуем родных и близких праздничным блюдом. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик гуся новогоднего. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!