Непростой рецепт пряного маринада со специями для мяса на гриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 головкаРастительное масло ¼ стаканаСоевый соус ½ стаканаМелко рубленный чеснок 2 столовые ложкиКрасный винный уксус ¼ стаканаАпельсиновый сок ¼ стаканаКоричневый сахар 3 столовые ложкиТертая цедра апельсина ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¾ чайной ложкиМолотый душистый черный перец 2 чайные ложкиСушеный тимьян ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиСоус чили по вкусуПошаговое приготовлениеВ сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты. Переложите в миску.Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.Этот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.