Коврижки с овсяными хлопьями

  1. Элеонора_С

    Элеонора_С Сопитько Элеонора

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт коврижек с овсяными хлопьями домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 295 килокалорий.


    Коврижки с овсяными хлопьями
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Масло сливочное 80 г.
    • Сахарный песок 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкую, простую и полезную выпечку, которая не содержит каких - либо вредных добавок (даже уксус и тот яблочный) очень легко приготовить дома самим и займет это совсем немного сил и времени. Сегодня я предлагаю приготовить необычные коврижки с добавлением овсяных хлопьев и яблока. Как известно, в основе такой выпечки, как коврижка, всегда лежит рецепт обычного печенья, этот случай не исключение, по своему составу (ингредиентам) и способу приготовления он напоминает классическое овсяное печенье (за исключением яблок). Но все же на выходе мы имеем более нежную текстуру и мягкое тесто, нежели при изготовлении овсяного печенья. Этот рецепт придется по вкусу как детям, так и взрослым и отлично дополнит ваше чаепитие. Итак, для начала, нам нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему размякнуть при комнатной температуре.
    2. Когда масло достаточно размягчится, перекладываем его в емкость большего размера и добавляем сахарный песок. Начинаем взбивать ингредиенты. Те, кому хоть раз приходилось взбивать сливочное масло с сахаром, знают, что это задача не из легких, поэтому, при возможности пользуйтесь миксером или другой техникой, которая упростит вам эту работу.
    3. После взбивания молочного продукта с сахаром, добавляем в масляную смесь сырое куриное яйцо, также хорошо растираем до однородного состояния.
    4. Добавляем в массу немного ванильного сахара или эссенции, можно и чистого ванилина. Хорошо размешиваем.
    5. Теперь нам нужно погасить соду. Для этого в отдельной небольшой емкости смешиваем соду (количество указано в рецепте) и яблочный уксус, который с успехом можно заменить свежо выжатым лимонным соком. Даем смеси хорошо прошипеть, затем выливаем ее в основную миску и перемешиваем с остальными ингредиентами. Масляная текстура сразу же изменится, но пусть вас это не пугает, она возобновится при добавлении последующих компонентов, это всего лишь реакция сливочного масла на кислоту.
    6. Приступим к яблокам. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте яблоки сладких сортов, с небольшой кислинкой.
    7. Перекладываем нарезанный фрукт в миску и перемешиваем при помощи ложки или обычного ручного венчика.
    8. Потихоньку начинаем добавлять пшеничную муку, постепенно размешивая после каждой добавленной порции. Если тесто получается очень жидким, необходимо добавить большее количество муки нежели указано в рецепте изначально.
    9. Заключительным этапом приготовления теста для коврижек является добавление овсяных хлопьев. Высыпаем их в миску и перемешиваем со всем остальным содержимым.
    10. Противень для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем овсяное тесто небольшими шариками на достаточном расстоянии друг от друга и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре около 180 градусов до тех пор, пока выпечка не зарумянится.
    11. Достаем противень с готовыми коврижками из духовки, даем им немножко остыть и перекладываем на тарелочку. Подаем к чаю или молоку. Такая выпечка намного вкуснее в охлажденном виде. При подаче можно посыпать сладость сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    Hpatrazk нравится это.
  2. f_olya

    f_olya Федорюк Оля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Алина_П

    Алина_П Перикова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    evgeniyaz нравится это.
  4. Oroguhb

    Oroguhb Злоказова Люся

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня