Борщ

  1. АсяШ

    АсяШ Шиндикова Ася

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз

    Сложный рецепт борща домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 99 килокалорий.


    Борщ
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо 500 г.
    • Капуста 0.25 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 5 шт.
    • Томатное пюре 250 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Горошек зеленый 150 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Хмели - сунели 0.5 ч. ложк
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 1 ст. ложк
    • Сметана 0.5 стак.
    • Свекольная ботва 1 пучок
    • Сахар 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Что бы приготовить борщ, можно найти уйму рецептов, отходящих от классики. Мы придумываем что - то новое, что бы попробовать иной вкус. Так и у меня в семье, нет любимого рецепта борща, главное что бы было вкусно. Я хочу предложить попробовать приготовить борщ с зеленым замороженным горошком. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся мясо свинины, капуста, картофель, репчатый лук, морковь, свекла, ботва свеклы (у меня замороженная), чеснок, зеленый замороженный горох, болгарский сладкий перец (я заменила подсушенными зернами от перцев), томат, сметана, соль, сахар, перец черный молотый, перец горький (на любителя), куркума, лавровый лист, хмели - сунели, набор специй для шашлыка.
    2. Для начала поставим вариться мясо. Для борща лучше выбирать мясо на косточке (борщ будет наваристый). Бульон закипел. Сняли пенку. Я еще в бульон бросаю целую вымытую луковицу, потом ее нужно вынуть.
    3. Пока варилось мясо я подготовила все овощи и теперь их остается только забрасывать. Почистить и порезать картофель и отправить в бульон. Предварительно вытащить мясо, пусть остывает.
    4. Пока варится картофель сделаем заправку. Почистить и порезать лук с морковью.
    5. В хорошо разогретой сковороде поджарить овощи на растительном масле. Как только лук приобретет золотистый цвет, выложить все в кастрюлю к картофелю.
    6. Ставим еще одну сковороду и поджарим на ней свеклу (порезать или потереть на крупной терке). Я свеклу готовлю отдельно от остальных овощей (так свекла в борще не красит остальные овощи).
    7. К свекле выложить томат или кто что любит. У меня замороженный свежий, перебитый в блендере помидор (я на зиму делаю такую заготовку, и с банками возиться не нужно и помидор свежий). К помидорам добавить одну столовую ложку сахара. У меня кастрюля на пять литров.
    8. Порезать горький перец.
    9. Я иногда вместо свежего перца бросаю в борщ перекрученные в кофемолке зерна болгарского перца (зерна летом не выбрасываю, сушу). Запах тот же самый.
    10. В кастрюлю выложить свеклу с томатом, горький перец и перебитые зерна. Если свежий болгарский перец, тогда ложу вместе с капустой.
    11. Порезать ботву свеклы (у меня уже порезанная, замороженная).
    12. Мелко порезать капусту.
    13. Закладываем в кастрюлю капусту с ботвой.
    14. Наливаю сметану или молоко, солю, перчу. Добавить куркуму, хмели - сунели и любимые специи. Я всегда добавляю набор специй для шашлыка (беспроигрышный вариант). И добавить остывшее и порезанное мясо. И пусть борщ закипает.
    15. Мелко режу чеснок.
    16. Перед тем как выключить борщ, бросаю чеснок.
    17. Борщ готов. Приятного аппетита!


     
    Aeqmoal нравится это.
  2. Zueauwg

    Zueauwg Анастасия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Минаева Э нравится это.
  3. z_dzhulyetta

    z_dzhulyetta Зеленкова Джульетта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Geeucyuw

    Geeucyuw Гуркина Маша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ciuoeugb нравится это.
  5. Вита_М

    Вита_М Вита М

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    рецепт весьма кстати!