Перец, фаршированный овощами

  1. Fhivtttuy

    Fhivtttuy Ольга Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.

    В пост всегда встает вопрос, что же такое приготовить, чтобы и вкусно было, и при этом не нарушало православные традиции, у меня есть для вас решение. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перец, фаршированный овощами - отличнейшее блюдо родом из солнечной Грузии. Основные ингредиенты здесь - это перец, немного риса, овощи и грецкие орехи для соуса, плюс традиционные грузинские специи, чтобы придать блюду неповторимый аромат. В целом получается невероятно вкусный перчик, ну а соус - это вообще шедевр, поверьте, с этим рецептом приготовления перца, фаршированного овощами, вы сможете сделать потрясающий ужин для себя и своей семьи. Причем готовить это вкуснейшее блюдо можно не только в постные дни, ведь оно отлично разнообразит и ваше повседневное меню.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт перца, фаршированного овощами грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Перец, фаршированный овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Перец сладкий красный — 4-6 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Рис отварной — 4 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Орехи грецкие очищенные — 1 Стакан
    • Кинза свежая — 30 Грамм
    • Уксус винный белый — 2-3 Ст. ложек
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка (0,5 - в соус, 0,5 - в начинку)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала тщательно перебираем грецкие орехи и перетираем их в ступке. Ореховое масло переливаем в чашку, а орехи перекладываем в блендер, добавляем чеснок, хмели - сунели, немного соли, половину от всей кинзы, измельчаем все в пасту.
    2. Теперь вливаем в блендер пару ложек винного уксуса, немного холодной кипяченой воды и перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции как сметана.
    3. В сковороду наливаем оставшееся ореховое масло (или обычное растительное) и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.
    4. Добавляем к овощам отваренный рис и хмели - сунели.
    5. Вторую часть кинзы измельчаем и так же выкладываем на сковороду, добавляем соль по вкусу, перемешиваем все.
    6. Теперь мы очищаем перцы от семян и перегородок, промываем их и наполняем приготовленной начинкой.
    7. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем фаршированные перцы минут 15 на медленном огне. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим перцы еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
    8. Теперь выливаем на сковороду приготовленный соус, добавляем пару ложек воды и тушим перцы на медленном огне минут 25-30. Вот теперь наше блюдо готово, приятного вам аппетита!


     
    Андреевич М нравится это.
  2. Ocxnpii

    Ocxnpii Ларионова Софья

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Goewmepw и Poyakeboe нравится это.
  3. Irejrrn

    Irejrrn Рая

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    А_Шурочкина нравится это.
  4. ТомараБ

    ТомараБ Томара

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Обязательно приготовлю!
    Fhivtttuy, спасибо!
     
  5. Hmsuvfeq

    Hmsuvfeq Зина Д

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Iiijjoio нравится это.