Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни. В пост всегда встает вопрос, что же такое приготовить, чтобы и вкусно было, и при этом не нарушало православные традиции, у меня есть для вас решение. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перец, фаршированный овощами - отличнейшее блюдо родом из солнечной Грузии. Основные ингредиенты здесь - это перец, немного риса, овощи и грецкие орехи для соуса, плюс традиционные грузинские специи, чтобы придать блюду неповторимый аромат. В целом получается невероятно вкусный перчик, ну а соус - это вообще шедевр, поверьте, с этим рецептом приготовления перца, фаршированного овощами, вы сможете сделать потрясающий ужин для себя и своей семьи. Причем готовить это вкуснейшее блюдо можно не только в постные дни, ведь оно отлично разнообразит и ваше повседневное меню.Количество порций: 2Несложный рецепт перца, фаршированного овощами грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на две порцииПерец сладкий красный — 4-6 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковРис отварной — 4 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаОрехи грецкие очищенные — 1 СтаканКинза свежая — 30 ГраммУксус винный белый — 2-3 Ст. ложекМасло растительное — 2-3 Ст. ложекХмели - сунели — 1 Чайная ложка (0,5 - в соус, 0,5 - в начинку)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала тщательно перебираем грецкие орехи и перетираем их в ступке. Ореховое масло переливаем в чашку, а орехи перекладываем в блендер, добавляем чеснок, хмели - сунели, немного соли, половину от всей кинзы, измельчаем все в пасту.Теперь вливаем в блендер пару ложек винного уксуса, немного холодной кипяченой воды и перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции как сметана.В сковороду наливаем оставшееся ореховое масло (или обычное растительное) и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.Добавляем к овощам отваренный рис и хмели - сунели.Вторую часть кинзы измельчаем и так же выкладываем на сковороду, добавляем соль по вкусу, перемешиваем все.Теперь мы очищаем перцы от семян и перегородок, промываем их и наполняем приготовленной начинкой.В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем фаршированные перцы минут 15 на медленном огне. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим перцы еще 10-15 минут на самом маленьком огне.Теперь выливаем на сковороду приготовленный соус, добавляем пару ложек воды и тушим перцы на медленном огне минут 25-30. Вот теперь наше блюдо готово, приятного вам аппетита!