Несложный рецепт шоколадных булочек День и ночь домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций0,5 стакана молока2 ст. л. мёда100 гр. шоколада0,5 ч. л. соли1 яйцо1/1, стакана сахара + 1 ч. л. сахара1 ч. л. ванильного сахара1/1, стакана воды10 гр. сухих дрожжей3 ст. л. растительного масла3-3,5 стакана мукиПошаговое приготовлениеНашла я на сайте Гук Кук у Иришы Кутовой рецепт дрожжевого шоколадного теста и приготовленные из него шоколадные булочки. Решила попробовать приготовить, только я использовала не только молочный шоколад, как было в оригинальном рецепте, а два вида шоколада. Молочный и белый. Получились очень ароматные булочки, такой немного плотноватой консистенции. Моим домашним понравилось.Спасибо Ирине за рецепт!Я даю вам сейчас ингредиенты для одного вида теста.Я просто увеличила все продукты вдвое, только в первом случае я брала 100 гр. молочного шоколада, а во втором - 100 гр. белого шоколада.Получилось, что я замешивала тесто коричневого и тесто белого цвета.В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко, положить мёд и шоколад. Когда шоколад полностью растворится, добавить 1/1, стакана сахара, соль и ванильный сахар. Довести до растворения сахара и снять с огня.В отдельной посуде растворить в тёплой воде 1 ч. л. сахара и дрожжи, дать дрожжам «заработать».В миску всыпать 2 стакана муки, влить шоколадную массу, растительное масло, яйцо. Добавить дрожжевую массу и замесить тесто.Потом по - тихонечку подсыпать муку. Замесить эластичное тесто.Положить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия теста в 1,5 раза (у меня на это ушло 2 часа).Тесто обмять и можно формировать изделия.Сделать одновременно тесто из другого вида шоколада.Скатать шарики из теста диаметром 5 см. .Выложить шарики в шахматном порядке в смазанную растительным маслом форму, сверху смазать тесто водичкой, прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов на среднем уровне около 30-40 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.Если вдруг верх булочек у вас начал сильно зарумяниваться, просто прикройте сверху булочки фольгой.Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им немного остыть в форме.
Именно шоколадные булочки день и ночь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.