Сайки с ветчиной и луком

  1. Ольга_Г

    Ольга_Г Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Несложный рецепт саек с ветчиной и луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 162 килокалорий.


    Сайки с ветчиной и луком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Ветчина 200 г
    • Сахар щепотка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сухие дрожжи 1 штука
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Молотый тмин 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем дрожжевое тесто. Смешиваем в миске муку, сахар, соль и дрожжи. В центре делаем углубление, вливаем тёплое молоко, добавляем 1 яйцо и нарезанное кубиками размягчённое масло. Хорошенько замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто и убираем расти в тёплое место на 45 минут.
    2. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук. Я не люблю лук с детства, поэтому буду долго над ним плакать, чтобы потом не наткнуться на него в булочке. :) Ветчину нарезаем маленькими кубиками и отправляем её в сухую сковороду обжариваться на среднем огне 2 минутки. Туда же добавляем лук и обжариваем всё это ещё пару минут. Засыпаем в сковородку к начинке 1 столовую ложку тмина и даём ему разойтись пряным ароматом. Снимаем с огня и даём начинке остыть.
    3. Лепим. Достаём тесто, ещё раз делаем ему массаж. После этого скатаем его в толстую колбаску и разделим на 12 одинаковых частей. Каждую часть слегка раскатываем (тесто должно оставаться приятно полным), в центр теста кладём примерно 2/2, столовых ложки начинки и заворачиваем. Мне нравятся такие квадратики - конвертики: это самый лёгкий способ красивой лепки. Концы теста закрепляем. Смазываем противень сливочным маслом (если не осталось, подойдёт и бумага для выпекания) и выкладываем на него сайки на достаточном расстоянии друг от друга. Противень накрываем и оставляем на 15 минут в покое. Взбиваем венчиком 1 оставшееся яйцо и кисточкой смазываем им саечки (в этот момент я всегда вспоминаю свою бабушку и её пирожки). 1 столовую ложку тмина распределяем поверх яйца, по чуть - чуть, так для красоты.
    4. Выпекаем на среднем уровне духовки 20 минут.


     
    Ifuihkee, Барсегян Т, Ира_Ж и ещё 1-му нравится это.
  2. k_lera

    k_lera Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33

    Хороший рецептик! :)
     
    v_zoya нравится это.
  3. Ioeoioxoe

    Ioeoioxoe Шаталина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Алексашкина А нравится это.
  4. Uwodaxs

    Uwodaxs Надя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Надя_Т, zh_vera и yu_inga нравится это.
  5. Oweefaya

    Oweefaya Евгения Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Miasguvia

    Miasguvia Боярова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    yu_lera и Н_Чикарева нравится это.
  7. Зузуля К

    Зузуля К Кира З

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. szuaeiyoa

    szuaeiyoa New Member

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Rdaarrep нравится это.
  9. malevich89

    malevich89 Мая

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    А как здесь добавить рецепт в закладки?