Простой рецепт закрытого пирога с грибами и курятиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на две порцииМасло сливочноеЛук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 100 гМелкая цедра с 1 лимонаКуриные голени (мясо резаное кусочками) - 4 шт.Сметана - 3 ст. л.Тесто слоеное - 380 гПошаговое приготовлениеКак приготовить пирог с грибами и курицей:Разогреть духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой чугунной кастрюле разогреть немного сливочного масла, высыпать в растаявшее масло лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем высыпать в кастрюлю грибы и жарить, помешивая, около 3 минут, до легкого изменения в цвете. Затем добавить лимонную цедру и куриное мясо. Все хорошо перемешать, готовить около 3 минут.Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить 2 1/1, столовой ложки сметаны, перемешать.Сверху накрыть форму слоеным тестом и закрепить края пальцами. На поверхности теста сделать несколько глубоких надрезов, чтобы тесто при запекании не потрескалось. Смазать тесто оставшейся сметаной и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог с курицей и грибами около 25 минут, до золотистого цвета верха.Подавать пирог с курицей и грибами теплым.