Самодельное яблочное пюре с корицей готовится очень просто. Его можно использовать в качестве соуса к птице или как джем на завтрак.Простой рецепт яблочного пюре с корицей русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соус, ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийЯблоки 1,5-1,8 кгКорица 2-3 палочкиМускатный орех 1/1, ч. л.Сок яблочный 50 млСок лимона 1-2 ст. л.Мед по вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки помойте, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.Положите яблоки в кастрюлю, добавьте корицу и мускатный орех. Залейте яблочным и лимонным соком. Перемешайте.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая. Если пюре становится слишком густым, добавьте еще яблочного сока.Готовьте около 20-30 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Вытащите палочки корицы.Вылейте смесь из кастрюли в блендер и смешайте до получения однородной массы.Добавьте мед по вкусу. Подавайте.