Непростой рецепт карибского фасолевого супа домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на девять порцийФасоль черная сушеная - 450 гМасло растительное - 3 ст. л.Лук красный среднего размера (мелко резаный) - 2 шт.Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 2 шт.Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л.Душистый перец - 1/1, ч. л.Тимьян сушеный - 1/1, ч. л.Картофель батат (чищеный и резаный квадратами 2 см) - 700 гСахар коричневый - 1 ст. л.Соль по вкусуЛук зеленый (мелко резаный) - 6 шт.Свежие листья кинзы - 1/1, стаканаДольки лайма для сервировкиПошаговое приготовлениеФасоль перебрать, промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. Утром воду слить.В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне растительное масло, высыпать измельченный красный лук и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Затем добавить в казанок чили, имбирь, чеснок, душистый перец и тимьян, готовить, помешивая, около 3 минут.Высыпать в казанок разбухшую фасоль и залить все 12 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 1/1, часа. Затем выложить в кастрюлю батат, насыпать коричневый сахар, 2 чайные ложки соли и готовить еще около 30 минут. Насыпать в казанок зеленый лук и готовит около 3 минут.Из общей массы отобрать 2 стакана и пюрировать в блендере до однородной пюреобразной массы. Перелить пюре в кастрюлю с остальным фасолевым супом, добавить кинзу. Подавать фасолевый суп с дольками лайма.