Простой рецепт просто курочка с рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций1 курица2 стакана риса1 крупная морковь1 крупная луковица0,5 стакана изюма 5-6 зубчиков чеснокарастительное маслосоль, перецприправа «Vegeta»сушеная зелень петрушки и укропаПошаговое приготовлениеКурицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и перцем, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.Когда курица пропитается солью, выложить ее на противень с высоким бортом, налить на дно немного воды и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250 С.Выпекаться она должна примерно 1 час, в зависимости от того какого веса у вас курица.Пока готовится курочка, занимаемся приготовлением риса.Рис отварить.Морковь почистить, натерать на крупной терке и вместе с луком обжарить на растительном масле.В готовый рис добавить пассерованные овощи, изюм, vegetу, зелень и все хорошо перемешать.За 10-15 мин до окончания выпекания курицы, добавляем приготовленный рис: достаем противень, сливаем сок, выкладываем рис, разравниваем его, сверху кладем курицу, и в духовку на 10-15 минут.Приятного аппетита!Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1 час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Можно с соком-будет пожирнее и посочнее. У меня муж не ест очень жирное, поэтому я сливаю сок.