Очень простой рецепт лимонного крема домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порциймасло сливочное – 120 гсахар – 200 гяйцо – 3 шт.лимон (сок) – 250 мл (3 лимона)лимон (цедра) – 3 шт.Пошаговое приготовлениеЛимоны помыть горячей водой, срезать цедру (стараясь не срезать белую часть кожицы, она может дать горечь) и выжать сок. В глубокой чашке слегка взбить яйца с сахаром венчиком или вилкой, так чтобы они только перемешались.Сотейник поставить на паровую баню (следить, чтобы его дно не касалось воды) и растопить в нем сливочное масло. Затем при постоянном помешивании ввести яйца и добавить лимонный сок и цедру. Варить крем на паровой бане, не переставая помешивать, до загустения в течение 15-20 минут. В процессе приготовления крем не должен кипеть, а по своей консистенции готовый крем будет напоминать густую сметану.Готовый крем снять с паровой бани и сразу же разлить в стеклянные банки, закрыть и остудить. После чего убрать в холодильник. Крем можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течение 2-3 недель.