Простой рецепт пиццы «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 341 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 341 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на восемь порцийДрожжевое тесто 500 гЗеленый базилик 5 стеблейПомидоры 5 штукСыр моцарелла для пиццы 150 гТертый сыр пармезан 50 гОливковое масло 1 столовая ложкаОрегано щепоткаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеТесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и отложить на 10–15 минут.С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкой терке, либо разрезать на тонкие пластики. У помидор удалить кожицу и нарезать на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять.Выложить на подготовленное тесто дольки помидор, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто. Между помидорами разложить сыр моцарелла (можно весь, если есть еще пармезан). Посолить по вкусу, добавить 1–2 щепотки орегано. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 15–20 минут.С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить. Пиццу сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Затем пармезаном или остатками моцареллы. Старайтесь распределить по всей площади. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5–10 минут.
какой интересный рецепт пиццы «маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!