Непростой рецепт риса по-испански с курицей испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииРис 100 г.Куриная грудка 100 г.Сельдерей 1 веточ.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 шт.Помидор 1 шт.Масло сливочное 10 г.Подсолнечное масло 10 мл.Вода 1 стак.Свежая зелень 5 г.Перец чили 1 шт.Специи и приправы 5 г.Пошаговое приготовлениеПредлагаю Вам рецепт вкусного томатного риса с курицей. При желании курицу можно заменить любым другим мясом по Вашему вкусу, например, индейкой или говядиной. Режем куриную грудку на полоски. Растапливаем в глубокой сковороде типа Вок сливочное масло и обжариваем курицу. Добавляем к курице немного подсолнечного масла, а также добавляем мелко нарубленный лук и выдавливаем чеснок.Режем сельдерей на маленькие квадратики и выкладываем к курице, луку и чесноку. Сельдерей можно заменить на сладкий перец.Пока курица жарится готовим соус. Томат очищаем от кожуры при помощи кипятка. В блендер кладем томат, лук, петрушку, головку чеснока(лучше предварительно выдавить), красный перец, кружочек перца Чили. Чеснок в соус можно и не добавлять, если не любите слишком много чеснока: мы добавили уже достаточно во время приготовления курицы. Все хорошо перемалываем. Если не хочется заморачиваться с соусом, то можно взять уже готовый томатный соус, но важно, чтобы он был достаточно острым.Половину нашего соуса выкладываем к курице и хорошо перемешиваем. Вторую половину добавим на завершающем этапе.Вливаем к курице чуть меньше стакана горячей воды. И всыпаем полстакана риса. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.Когда рис будет готов, добавляем вторую половину соуса, добавляем соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой еще на пару минут. При подаче можно добавить немного свежей зелени.Готово!