Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! Предлагаю вам приготовить опята с картошкой в духовке. Это необычайно вкусное блюдо, которое вполне может послужить праздничным обедом. Это самодостаточное блюдо, поэтому вы сэкономите много времени на приготовлении гарнира. Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! Количество порций: 8Простой рецепт опят с картошкой в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКартофель — 1 КилограммОпята — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиСыр — 150 Грамм (твердый)Зелень — По вкусу (сушеный базилик, укроп)Соль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеОпята хорошо промываем проточной водой.Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля.Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.Теперь натираем сыр.Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Опята с картошкой готовы! При желании можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!