Несложный рецепт салата с креветками(еще один...) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюкреветки очищенные в рассоле1 маленький огурчик3 редискинемного лука сладких сортов(можно заменить зеленым)Для заправки:1 вариант: 15 мл оливкового масла15 мл бальзамичаского уксуса белого1 зубчик чеснока2 вариант:майонез+лимонный сокпропорции по вкусуПошаговое приготовлениеДля этого салатика можно использавать разные заправки, первая диетическая, полегче, вторая - классическая : майонез смешайте с соком(свежевыжатым) лимона.Первую заправку надо подготовить заранее. В отдельную емкость(лучше сразу взять небольшую баночку или бутылочку с закручивающейся крышкой) налить оливковое масло, чеснок очистить и раздавить (рукояткой ножа) и положить в масло, оставить на пол часа.Тем временем нарезаем соломкой редиску и огурцы, креветки вынимаем из маринада, все смешиваем.По поводу креветок: можно приготовить самим, затем очистить, рецепт у меня есть, но повторюсь в кратце: креветки лучше не варить в воде, а «оттаять» на сковороде в собственном соку(речь конечно о варенно - мороженных), для этого высыпаем креветки в сковороду, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, переодически перемешиваем. Как только оттаяли, приправляем по вкусу, сбрызгиваем лимончиком, доводим до кипения(но не кипятим!) выключаем и даем настояться под крышкой несколько минут.Вернемся к салату, масло настоялось, вынимаем чеснок, вливаем бальзамический уксус, закрываем крышкой и хорошо все взбалтываем.Заправляем салат непосредственно перед подачей.Можно украсить готовой креветкой в панцире.Приятного аппетита!