Домашние пирожки с яблоками

  1. zurwoioc

    zurwoioc Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18

    Простой рецепт домашних пирожков с яблоками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.


    Домашние пирожки с яблоками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мука пшеничная 1 кг.
    • Вода 500 мл.
    • Маргарин 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 11 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Яблоко 1 кг.
    • Сахар 200 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом замешиваем тесто. На почти килограмм муки (немного, пару столовых ложек оставляем для посыпки поверхности) берем упаковку (11 грамм) сухих дрожжей, перемешиваем муку и дрожжи. Затем добавляем к полученной смеси теплую воду (по желанию вместо воды можно использовать молоко, но мне кажется, что на воде пирожки не так быстро черствеют, что актуально, если готовим много), растопленный маргарин, куриные яйца, столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо вымешиваем, в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто не должно прилипать к рукам, возможно муки придется добавить чуть больше - это зависит в основном от качества самой муки. Посуду с тестом прикрываем крышкой или кухонным полотенцем (его можно смочить в горячей воде, чтобы тесто быстрее подходило), ставим в теплое место часа на два, когда тесто будет подходить, два раз обминаем. Затем выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, делим его на небольшие порции и оставляем минут на двадцать расстояться.
    2. За это время подготавливаем начинку для наших пирожков. Яблоки промываем, удаляем сердцевинку и нарезаем небольшими кусочками (или можно натереть на крупной терке).
    3. После этого засыпаем нарезанные яблоки оставшимся сахаром и нагреваем на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Если положить яблоки сырыми, то при выпечке пирогов начинка сильно уменьшится и пироги получатся наполовину пустые. Выделившийся от яблок сироп сливаем, в начинке он лишний, но пригодится нам на последнем этапе.
    4. Шарик теста разминаем в лепешку, в центр выкладываем яблочную начинку.
    5. Затем тщательно залепляем пирожки, чтобы начинка при выпечке не убежала. Выкладываем пирожки на противень для духовки (противень надо застелить бумагой для выпечки или фольгой). Духовку включаем и разогреваем до 250 градусов. На это время ставим противень на плиту без огня (плита нагревается от духовки), чтобы подошли.
    6. Отправляем противень с будущими пирожками в разогретую духовку, огонь убавляем и выпекаем пирожки при 180 градусах до готовности. Готовые горячие пирожки смазываем сиропом, оставшимся после приготовления начинки.
    7. Пирожкам даем немного остыть и подаем к столу. Хранить такие пирожки лучше не в пакете, а в емкости с крышкой. Ну а, если наготовили очень много, часть можно заморозить - после разогревания они не теряют своих вкусовых качеств.


     
  2. olyac

    olyac Оля Ч

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ильичёвск

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Т_Кыкова и Ojhiwob нравится это.
  3. Eiimigi

    Eiimigi Катаева Арина

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Теппанаинен М нравится это.