См. пошаговое описаниеНепростой рецепт свежины по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийЛивер свиной:сердце 1/1, частьпочки - 2 штпечень - 1/1, частьлегкое 1/1, частьсало свиное свежее 150 грмясо из диафрагмыЛук - 2 шт крупныекартофель - 2 штсольперецлавровый листПошаговое приготовлениеИсходные продукты - я взяла половину свиного ливера - сердце, печень, почки, легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера - свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера). Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется. Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасикаСало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания). Как сало вытопиться - шкварки убратьПока сало вытапливается, тем временем порезать печенку, сердце и мясо от диафрагмы соломкой.Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальномуКак только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердцеи опять, как испаряется влага, сразу туда же почкиЛегкое я очень хорошо промываю, режу кубиками, (что бы в готовом блюде отличить мОно было, муж очень любит, аХ - ха) и даю стечь водеСледом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкостиПоследней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влагарежу лук кубикоми картошку толстыми пластикамиКак выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо!!!!!Как только лук станет прозрачным закладываю картошку и лавровый лист. На огне держу до готовности картошки.Еще одно блюдо из серии деревенской кухни. Как оно правильно называется - точно не скажу. У нас его называют свежина (ударение на последний слог), его обязательно готовят в день, когда режут хрюшку, и зачастую пока тушу обрабатывают и разделывают до конца - казанок или сковорода со свежиной уже готова к подаче! В городских условиях тоже можно приготовить при условии, что ливер надо выбрать на рынке и желательно у знакомого мясника, что бы точно быть уверенным, что он не был заморожен. Не знаю чем объяснить, но вкус из замороженного ливера совсем другой!!Традиционно к свежине подавали 100 гр и квашеную капусту. 100 гр мы пить не стали, а от капусты не отказались
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить свежину по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне - очень вкусно!!!