Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

  1. Полина_В

    Полина_В Владимирова Полина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Королёв

    См. пошаговое описание

    Непростой рецепт свежины по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 133 килокалорий.


    Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Ливер свиной:
    • сердце 1/1, часть
    • почки - 2 шт
    • печень - 1/1, часть
    • легкое 1/1, часть
    • сало свиное свежее 150 гр
    • мясо из диафрагмы
    • Лук - 2 шт крупные
    • картофель - 2 шт
    • соль
    • перец
    • лавровый лист

    Пошаговое приготовление

    1. Исходные продукты - я взяла половину свиного ливера - сердце, печень, почки, легкое, свиное сало и мясо из диафрагмы (поскольку в этот день у меня оказалось два ливера - свиной и говяжий, то мяско от диафрагмы я взяла из говяжьего ливера). Всё очень хорошо промыть и очистить от пленок и всего того, что кушать не хочется. Почки разрезать и подержать в воде хотя бы полчасика
    2. Сало порезать и вытопить в казанке. (Моему казанку лет уже столько же сколько и мне, а это не мало, поэтому на его вид не обращайте внимания). Как сало вытопиться - шкварки убрать
    3. Пока сало вытапливается, тем временем порезать печенку, сердце и мясо от диафрагмы соломкой.
    4. Первым в казанок отправляются кусочки сала с мясом и мясо от диафрагмы, потому как оно крупноволокнистое, и готовиться ему надо чуток больше, чем всему остальному
    5. Как только испарится вся влага и кусочки обжарятся отправляем в казанок сердце
    6. и опять, как испаряется влага, сразу туда же почки
    7. Легкое я очень хорошо промываю, режу кубиками, (что бы в готовом блюде отличить мОно было, муж очень любит, аХ - ха) и даю стечь воде
    8. Следом за почками отправляю легкое, и тоже дать выпариться жидкости
    9. Последней закладываю печень, и пока она меняет цвет и выпаривается влага
    10. режу лук кубиком
    11. и картошку толстыми пластиками
    12. Как выпарится вся жидкость в казанок отправляю лук, на этом же этапе соль и черный молотый перец. Всё больше никаких специй не надо!!!!!
    13. Как только лук станет прозрачным закладываю картошку и лавровый лист. На огне держу до готовности картошки.

    Еще одно блюдо из серии деревенской кухни. Как оно правильно называется - точно не скажу. У нас его называют свежина (ударение на последний слог), его обязательно готовят в день, когда режут хрюшку, и зачастую пока тушу обрабатывают и разделывают до конца - казанок или сковорода со свежиной уже готова к подаче! В городских условиях тоже можно приготовить при условии, что ливер надо выбрать на рынке и желательно у знакомого мясника, что бы точно быть уверенным, что он не был заморожен. Не знаю чем объяснить, но вкус из замороженного ливера совсем другой!!

    Традиционно к свежине подавали 100 гр и квашеную капусту. 100 гр мы пить не стали, а от капусты не отказались



     
    burikals, Wduogoz и ksemd нравится это.
  2. k_galya

    k_galya Галя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    k_nastasya и Галчихина О нравится это.
  3. Eruujikpn

    Eruujikpn Наташка

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. juseo

    juseo Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить свежину по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне - очень вкусно!!!
     
    hyrogego нравится это.
  5. Т_Флегонтова

    Т_Флегонтова Флегонтова Таня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. pisanko81

    pisanko81 Люся

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Надо попробовать