Баклажаны с капустой на зиму

  1. АнастасияА

    АнастасияА Анастасия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Семей

    Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете.

    Вы знаете, этот простой рецепт баклажанов с капустой на зиму как раз тот случай, когда в одном блюде соединяются все самые любимые ингредиенты. Это отличное ассорти, приготовленное из самых вкусных и свежих овощей, поэтому холодными зимними днями такое блюдо станет для вас маленьким кусочком лета. Я очень люблю этот салатик и добавляю его ко всем своим повседневным блюдам, а иногда открываю банку и просто ем его без ничего, поверьте, это действительно очень вкусно. И раз уж вы, как и все хорошие хозяюшки, собираетесь закатать пару баночек с чем-нибудь вкусным, то не забудьте добавить к списку и этот рецепт приготовления баклажанов с капустой на зиму.

    Количество порций: 7

    Несложный рецепт баклажанов с капустой на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 268 килокалорий.


    Баклажаны с капустой на зиму
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на семь порций

    • Баклажаны — 3 Килограмма
    • Капуста белокочанная — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Перец болгарский — 3 Штуки
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Масло растительное — 250 Миллилитров
    • Уксус 6% — 100 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • свежая зелень — 40 Грамм (укроп и петрушка )

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.
    2. В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.
    3. Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
    4. Далее чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой, свежую зелень и чеснок измельчаем.
    5. Перекладываем все нарезанные овощи к отваренным баклажанам, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и ставим на 2 дня в холодильник.
    6. Через двое суток выкладываем смесь в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут, потом закатываем их.


     
    Мая_Е нравится это.
  2. qktwou

    qktwou Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. С_Пивоварова

    С_Пивоварова Пивоварова Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Ж_Надтока

    Ж_Надтока Женя

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    ухтышка какой рецепт баклажанов с капустой на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Царёва Л

    Царёва Л Царёва Людочка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    uzbekova82 нравится это.