Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете. Вы знаете, этот простой рецепт баклажанов с капустой на зиму как раз тот случай, когда в одном блюде соединяются все самые любимые ингредиенты. Это отличное ассорти, приготовленное из самых вкусных и свежих овощей, поэтому холодными зимними днями такое блюдо станет для вас маленьким кусочком лета. Я очень люблю этот салатик и добавляю его ко всем своим повседневным блюдам, а иногда открываю банку и просто ем его без ничего, поверьте, это действительно очень вкусно. И раз уж вы, как и все хорошие хозяюшки, собираетесь закатать пару баночек с чем-нибудь вкусным, то не забудьте добавить к списку и этот рецепт приготовления баклажанов с капустой на зиму.Количество порций: 7Несложный рецепт баклажанов с капустой на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 268 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на семь порцийБаклажаны — 3 КилограммаКапуста белокочанная — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммПерец болгарский — 3 ШтукиЧеснок — 100 ГраммМасло растительное — 250 МиллилитровУксус 6% — 100 МиллилитровСахар — 100 ГраммСоль — 1,5 Чайных ложкисвежая зелень — 40 Грамм (укроп и петрушка )Пошаговое приготовлениеДля начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.Далее чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой, свежую зелень и чеснок измельчаем.Перекладываем все нарезанные овощи к отваренным баклажанам, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и ставим на 2 дня в холодильник.Через двое суток выкладываем смесь в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут, потом закатываем их.