Варенье из айвы по-армянски

  1. М_Мелешенко

    М_Мелешенко Мелешенко Маргарита

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт варенья из айвы по-армянски армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 220 килокалорий.


    Варенье из айвы по-армянски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на две порции

    • Айва спелая — 1 Килограмм
    • Сахар — 1-1,2 Килограмма
    • Вода — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Еще в детстве я попробовала этот фрукт и поняла, что больше я его есть никогда не буду, уж очень у него был вяжущий вкус и твердая мякоть. Так я и обходила айву стороной, пока в гостях не попробовала варенье из нее, оно было настолько вкусное и ароматное, что я сразу же разузнала рецептик, как оказалось, он относится к армянской кухне. Ну а раз уж приближается сезон заготовок, то я спешу поделиться и с вами простым рецептом варенья из айвы по - армянски. При варке мякоть этого фрукта становится сочной и мягкой, а вяжущий вкус испаряется, так что варенье выходит просто изумительное, оно нравится всем без исключения, и взрослым, и детям. Поэтому вы просто обязаны попробовать эту вкуснотищу, а я помогу вам ее приготовить и расскажу, как закатать варенье из айвы по - армянски.
    2. 1) Первым делом промываем айву, очищаем ее от кожуры и удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем айву в кастрюлю и заливаем ее водой, ставим на огонь и варим 10-15 минут.
    3. 2) Затем аккуратно при помощи шумовки извлекаем айву из кастрюли, а от полученного отвара отмеряем 400 грамм, процеживаем жидкость и переливаем ее обратно в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
    4. 3) Когда сахарный сироп закипит, выкладываем в него айву и варим в течение полу часа. После этого снимаем с огня и оставляем до следующего дня, прикрыв кастрюльку марлей.
    5. 4) На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и варим варенье еще 30-40 минут, затем делаем пробу на шарик и, если достигнута нужная консистенция, снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать до комнатной температуры.
    6. 5) Когда варенье остынет, раскладываем его в стерилизованные баночки и закрываем их крышками, переносим на хранение в прохладное темное место.
    7. У такого варенья неописуемый аромат и яркий янтарный цвет, при желании можете добавить в него апельсин или орехи, тогда его вкус станет еще насыщенней. Приятного аппетита!


     
  2. Ж_Сидельник

    Ж_Сидельник Сидельник

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стаханов

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Зубкова Н и Jretqyhu нравится это.
  3. Aqzaapzo

    Aqzaapzo Варагина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полоцк

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Анюта_В нравится это.
  4. Xjyjoxjei

    Xjyjoxjei Макавчик Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Рецепт варенья из айвы по-армянски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Pkuruofb нравится это.