Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах. Меренги, или еще я их называю бизе, просто тают во рту. Приготовить их легко, но при их взбивании и выпекании есть секреты. Белок нужно взбивать охлажденным. Соль добавляется для того, чтоб стабилизировать взбитый белок. Сахар обязательно добавляйте очень малыми дозами. Ну и еще, чтоб выпечь меренги тоже нужно немного мастерства. Ни в коем случае не сажайте белок в горячую духовку, они пекутся постепенно, при низкой температуре. Меренги можно подавать самостоятельно, а можно использовать для украшения тортов. Я иногда выпекаю их в форме грибов и украшаю расплавленным шоколадом. Меренги очень любят дети. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Очень простой рецепт меренг домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийЯичный белок — 3 ШтукиСахар — 3 \4 ШтукСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1 \2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеРазделить белки и желтки.Взбить белки с солью.Продолжайте взбивать понемногу добавляя сахар.Взбивайте белки до тех пор, пока белок не будет держать форму.Через кондитерский мешок отсадить небольшие розочки.Выпекать 1 час 15 минут при 120 градусах. Отключить печь, приоткрыть дверцу духовки и дать полностью остыть в ней мерингам.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала меренги! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!