То-ли солянка, то-ли жаркое

  1. yapexi

    yapexi Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт то-ли солянка, то-ли жаркое домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 167 килокалорий.


    То-ли солянка, то-ли жаркое
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Количество продуктов можно варировать по своему усмотрению
    • а у меня ушло: 1 кг куринных бедер
    • 1 луковица
    • 1 большая морковь
    • 1 сладкий перец
    • 1 стол. ложка томат. пасты
    • 1 помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/1, кочана капусты (кочан был не маленький)
    • 6 штук картофелин (а вот они - маленькие)
    • 1/1, стакана пива светлого и вкусного
    • 1/1, стакана куриного бульона
    • соль
    • перец
    • зелень.

    Пошаговое приготовление

    1. У нас дома жутко популярно блюдо, которое до сих пор не имеет названия
    2. Мы готовим солянку, но кладем в неё картошку
    3. Получается смесь солянки и жаркого
    4. Вкусно - очень
    5. И сытно
    6. А я сегодня решила и здесь ввести нововведение, и приготовила все это в духовке
    7. Получилось, надо сказать, отменно! Значит так
    8. Бедра порубила пополам, обжарила на небольшом кол - ве подс. масла (1 стол. ложка), переложила в форму для запекания, немного посолила, залила 1/1, пива и отправила под фольгой на самый сильный огонь в духовку
    9. Простояло это дело у меня там минут 15. Тем временем обжариваю в той же сковороде, где мы жарили курицу, на сильном огне лук, морковь и сладкий перец, предварительно нарезанные на кусочки вашего любимого размера
    10. Переложила в отдельную посуду
    11. На курицу, что под фольгой выкладываем порезанный на кубики картофель, помидор и чеснок
    12. Солим, закрываем фольгой и ещё на 10 минут в дух. шкаф
    13. Обжариваем на сковороде капусту, практически до готовности, добавив ложку томат - пасты, соль и 1 ч. л. сахара
    14. Выкладываем в нашу посудину капусту, сверху художественно раскладываем обжаренные лук - морковь - перец, вливаем куриный бульон, прикрываем фольгой и убираем все в ту же духовку минут на 15. Далее фольга убирается, запекается 5-7 минут, посыпается зеленью и все! Можно есть! Приправы я туда не добавляла, так как ароматы и так просто с ног сбивают! Приятного аппетита, друзья мои!


     
    Eudssoi нравится это.
  2. bonokina78

    bonokina78 Бонокина Зоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    @yapexi, спасибо за рецепт! Очень люблю то-ли солянка, то-ли жаркое!
     
  3. skokova93

    skokova93 Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Хороший рецептик! :)
     
    chernigova88 нравится это.
  4. Cpoizuxic

    Cpoizuxic Линская Анюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин

    Вот это да! Какой красивый рецептик то-ли солянка, то-ли жаркое! А вкусный и простой!
     
  5. Dooouno

    Dooouno Манжулова Рая

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Очень понравился состав то-ли солянка, то-ли жаркое, все отлично должно сочетаться!
     
    ogfmkesva и lagutina94 нравится это.
  6. Горячун А

    Горячун А Горячун Алена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Нюта_П нравится это.