Медовые пряники со вкусом шоколада

  1. Aeteloe

    Aeteloe Рыбицкая Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт медовых пряников со вкусом шоколада русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 346 килокалорий.


    Медовые пряники со вкусом шоколада
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 346 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Мед натуральный 250 г.
    • Сахар 100 г.
    • Масло сливочное 75 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Разрыхлитель теста 18 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Пряности 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Медовые пряники со вкусом шоколада - это чудесный ароматный десерт, который знают и любят дети и взрослые. Он замечательно подойдёт как к вечернему чаепитию, так и семейному завтраку. Для его приготовления сначала в кастрюле с толстым дном или на паровой бане разогреем сахар с маслом, затем добавим мёд и всё перемешаем в однородную массу.
    2. Даём медовой массе остыть до комнатной температуры и добавляем к ней какао - порошок и пряности. Обычно берут по половине чайной ложки корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики в порошке. Но если какой - либо из специй нет, то ничего страшного, можно взять любую другую пряность. Добавляем яйцо. Всё очень тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
    3. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешиваем ложкой, а когда будет тяжело проворачивать ложку, вымешиваем тесто руками. Оно должно получится достаточно плотным, почти не прилипать к рукам. Ставим тесто на три часа в холодильник отдохнуть.
    4. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в толстый пласт.
    5. С помощью фигурных формочек для печенья или стаканом вырезаем из теста различные формы или круги. Можно просто ровно нарезать тесто на ромбики или квадратики.
    6. Выкладываем полученные фигурки на сухой противень. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пряники в течение двадцати минут.
    7. Через двадцать минут достаём пряники. Они должны быть сначала мягкими, но когда остынут, они немного затвердеют. Можно их украсить сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!


     
    Geygvvdqi, shatrygina92 и Ausjoivid нравится это.
  2. teeey

    teeey Member

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Халкечева В нравится это.
  3. Eaaogmvia

    Eaaogmvia Агапова Арина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердянск

    таким способом обязательно попробуем приготовить медовые пряники со вкусом шоколада! спасибо!