Слоеный торт Фруктовое удовольствие

  1. pashkina86

    pashkina86 Светлана П

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Костанай

    Несложный рецепт слоеного торта Фруктовое удовольствие домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий.


    Слоеный торт Фруктовое удовольствие
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • тесто слоеное – 500 г
    • чернослив – 20 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • варенье вишневое – 2 ст. л.
    • коньяк (или бренди) – 4 ст. л.
    • сливки жирностью 30% – 200-250 г
    • пудра сахарная – 3-4 ст. л.
    • сахар коричневый Демерара – 3 ст. л.
    • творожный крем с инжиром – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190°C до легкого зарумянивания (30 минут). Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
    2. Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1-2 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности.
    3. Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 минут. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 минут.
    4. Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей.
    5. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.


     
  2. Оголенко М

    Оголенко М Марго О

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oeosqse нравится это.
  3. Dambnoo

    Dambnoo Люда

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ifokseaa и Boiobenoi нравится это.
  4. Eiimigi

    Eiimigi Катаева Арина

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    какая вкусняшка!
     
    Voiieseen нравится это.